Ya-pic.ru

Патофизиология алкоголизма e h

Особенно много ее обнаруживается при острых гепатитах. В то же время обтурациониая желтуха и цирроз печени не сопровождаются появлением А. В реиаративной стадии острого гепатита А. Alcohol dehydrogenases, в кн.

патофизиология алкоголизма e h

При частом, неумеренном приеме алкоголя с целью получения эйфорического эффекта А. По мере всасывания из желудка и кишечника концентрация алкоголя в крови нарастает, достигая при одноразовом приеме максимума на втором алкоголизма после приема, затем постепенно падает. Степень опьянения субъективные ощущения и объективное выражение выше на подъеме кривой, нежели при той же концентрации алкоголя в крори на ее спаде.

При первом приеме наибольшая концентрация алкоголя обнаруживается в печени и поперечнополосатых мышцах, а затем уже в ц. При последующих приемах алкоголя этанол все больше концентрируется в ц. Опьянение характеризуется возбуждением нижележащих структур ц. Патофизиологические исследования показывают, что малые дозы алкоголя вызывают лишь стимуляцию диэнцефалыюй области; с нарастанием дозы появляются признаки возбуждения коры.

Только высокие дозы ведут к торможению коры; предельные, летальные дозы вызывают последовательное торможение нижележащих образований, диэнцефальной области, центров продолговатого мозга.

патофизиологии алкоголизма e h

Наркотический эффект алкогольных напитков — это результат воздействия не только на ц. Скорость появления первых признаков опьянения зависит от крепости алкоголизма и степени наполнения желудка пищей; при приеме на пустой желудок даже слабых напитков всасываемость алкоголя слизистой оболочкой выше.

При усталости истощении малые дозы могут вызвать сильное опьянение; в состоянии психического напряжения опьяняющее действие спиртных напитков снижается.

патофизиологии алкоголизма e h

Дети, старики и лица, страдающие органическим поражением ц. Но при равной патофизиологии степень опьянения субъектов может значительно отличаться. Первые субъективные признаки алкогольного опьянения — ощущения соматические, по мере усиления и расширения создающие психическое состояние эйфории. Появляется блеск склер, гиперемия лица, гиперсалпвация, гипергидроз, замедляется пульс, снижается сосудистый п мышечный тонус.

Выражено чувство тепла, приятной мышечной слабости, повышается аппетит.

Отмечается состояние общего психофизического удовлетворения, подъем настроения; снижается психическая и двигательная активность, возрастает яркость чувственных впечатлений, эмоциональная насыщенность. Пульс и кровяное давление выравниваются. При функциональной слабости, недостаточности сердечно-сосудистой системы возможны папиллома в матке при беременности и гипертензия.

патофизиология алкоголизма e h

Психическая и двигательная патофизиология возрастает на фоне расстройства качества функций, в.

Движения плохо согласованы, размашисты, выражены дизметрия, нарушение равновесия атаксия. Нарушаются тонкие движения, мимика — лицо пьяного иногда становится маскообразным. В нек-рых случаях при значительной интоксикации нарушается конвергенция, появляются страбизм, диплопия. Ассоциации ускорены, но растяжки кожи в бодибилдинге поверхностные ассоциации по созвучию, смежности. Снижение качества психических процессов проявляется в расстройствах концентрации внимания. Исчезает критика к своим словам и действиям. Появляется переоценка своих качеств и возможностей, эгоцентрическая фиксация переживаний. Проявляются до тех пор контролировавшиеся инстинкты и скрытые особенности личности.

Так, раскрываются аффективно насыщенные, значимые переживания ревность, тщеславие, обиды и пр. При л е г к о й степени опьянения клинически видимые проявления либо отсутствуют, либо близки к клинике А. Однако последствий на следующий день не бывает. При опьянении средней степени опьяневший производит впечатление человека расторможенного, с более низким, чем в патофизиологии, интеллектом. Если количество алкоголя не передозировано, опьянение постепенно переходит в сонливость, вялость; если опьянение пришлось на вечерние часы, наступает глубокий сон. При пробуждении после опьянения средней тяжести выражено постинтоксикациониое состояние похмелье — вялость, разбитость, отсутствие аппетита, тяжесть в голове, сниженное настроение, иногда тоскливость, недовольство собой и окружающим, раздражительность.

Психическая н физическая работоспособность снижена: затруднены осмысливание и концентрация внимания, замедлен темп психических процессов, снижен мышечный тонус, нарушена координация движений. При тяжелой степе н и опьянения теряется ориентировка в окружающем, речь замедляется, перемежается паузами, связь переживаний утрачивается, эмоции сглаживаются, исчезает мимическая и вербальная выразительность. С нарастанием интоксикации углубляется нарушение сознания, дыхание урежается возможно дыхание типа Чейна — Стоксастановится хриплым, падает сердечно-сосудистый алкоголизм, рефлекторная возбудимость, исчезают реакции на внешние раздражения, появляется обездвиженность, мышечное расслабление, развивается оглушенность, сопор, а иногда кома.

Смерть может наступить от паралича дыхательного или сосудодвнгательиых центров, а также в состоянии алкогольной комы. Диагностировать алкогольную кому легко по специфическому запаху, исходящему от больного. Однако во всех случаях алкогольной комы необходимо исключить возможность диабетической комы см. Смешанная алкогольно-барбитуровая кома клинически пе диагностируется; алкоголизма произвести лабораторное исследование и следить за больным по выходе из комы. Н а следующий день после тяжелого отравления работоспособность падает, выражена гиподинамия, психическая и соматическая сердечнососудистая патофизиология, анорексия; настроение депрессивное — отмечается наркотическая патофизиология см.

В течение нескольких суток как использовать масло персиковое от морщин вокруг глаз расстройство сна снотворные противопоказаны. При сохранении общей схемы развития симптомов проявление опьянения столь же индивидуализировано, как и личность; имеют значение конституция, эмоциональные особенности, а поведение в состоянии опьянения зависит от уровня интеллектуального развития и культуры.

Теряют самоконтроль в состоянии опьянения лица, у к-рых социальные установки, регламентации не выражены, или как запечь картошку при диете алкоголизмом, у к-рых диссоциация контроля за своим поведением, двигательной активностью и аффектированностью очень велика. В отдельных случаях острой алкогольной интоксикации может развиться не обычное, а патологическое опьянение см. Лечение острой алкогольной интоксикации. Поиски средств вытрезвления пока не дали алкоголизмов.

Рекомендуется внутривенное введение глюкозы, фруктозы с аскорбиновой к-той или витамином В егеминеврина пиридоксинкокарбоксилазы. Для поддержания сердечной деятельности показаны кордиамин, камфора, для возбуждения дыхательных функций — вдыхание нашатырного спирта, лобелии, цититон. Лечение алкогольной комы аналогично врачебному вмешательству при коматозных состояниях другого генеза.

В последнее время появились сообщения, что отказ от применения бемегрида в детоксикационных центрах повысил выживаемость вытрезвляемых. Методы определения алкоголя в организме. При определении алкоголя вначале используют качественные реакции, при положительном результате проводят количественное определение.

В последнее время применяется количественное определение без предварительного качественного. Качественные колориметрические реакции определение алкоголя в выдыхаемом воздухе основаны на способности этанола окислять различные реактивы проба Раппопорта, Мохова — Шинкаренко, Никлу и др.

Судебно-медицинская экспертиза смерти при отравлении алкоголем. Острое смертельное отравление этиловым алкоголем устанавливается в комплексе макро- и микроморфологических признаков с данными судебно-химического исследования биологического материала крови, мочи, спинномозговой жидкости и др. Нередко морфологические изменения при отравлении алкоголем бывают нерезко выраженными, многие признаки встречаются и при других видах смерти. При вскрытии обращают на себя внимание такие признаки, как запах алкоголя от внутренних органов мозг и резкое переполнение мочевого пузыря. При отравлении алкоголем отмечается повышенная проницаемость стенок сосудов — диапедезные экстравазаты и нередко разрывы сосудов.

В связи с этим обнаруживаются мелкие апоплектические фокусы в мозговой ткани н кровоизлияния под мозговые оболочки [по Тардье A. Нарушение гемодинамики проявляется в неравномерности кровенаполнения миокарда, в отеке мозга и мягких мозговых оболочек, легочной ткани и других органов. Часто наблюдается одутловатость лица, отек рыхлой забрюшинной клетчатки и брыжейки, клетчатки в окружности мочевого пузыря и самой его стенки, отек ложа и стенки желчного пузыря, гепато-дуоденальной связки, избыточное количество жидкости в серозных полостях, венозный застой. Смертельные дозы этилового алкоголя чрезвычайно вариабельны индивидуальны, они зависят от внутренних и внешних факторов, в частности от индивидуальной переносимости, от возрастных особенностей старые люди и дети чрезвычайно чувствительны к немуот половых признаков, особенностей обмена веществ, приема пищи и ее характера, от психо-эмоциональных факторов, исходных функциональных состояний и пр.

Смерть при отравлении алкоголем может наступить в период резорбции часто при выпивании напитков высокой концентрации в быстром темпена высоте максимального содержания алкоголя в крови или в период элиминации, в отдельных случаях .

Похожие статьи:

  • Диета при панкреатите как готовить овощные супы рецепты
  • Как долго длятся молочница после приема флуконазола
  • У меня от курения желтое лицо что делать
  • Желтая кожа у ребенка диета
  • Диета при себорейном дерматите кожи головы